辽阳

房地产股普跌 万科更改3.93亿港元供股款用途

2018年02月27日来源:观点地产新媒体行业动态阅读数:1307责任编辑:yemingzhe

房地产股普遍下跌 保利地产、招商蛇口跌幅逾5%

2月26日上午,房地产板块大幅下挫,新城控股、保利地产、招商蛇口均大跌超5%。此外,世茂房地产下跌2.96%、融创中国下跌2.68%、碧桂园下跌2.79%、富力地产下跌1.92%、雅居乐下跌1.75%;越秀地产、中海、华润置地、万科A、泰禾集团、阳光城等也有所下跌。

观点地产新媒体了解,日前国家统计局发布1月份70大中城市商品住宅销售价格数据,一线城市新建商品住宅销售价格按年由升转跌,为32个月以来首现负增长。

在15个热点城市中,有11个新建商品住宅销售价格下降,跌幅介乎0.1至3.4个百分点,意味这些城市新建商品住宅售价低于上年同期水平。

万科置业更改3.93亿港元供股款项用途为收购土地或物业项目

2月26日,万科置业(海外)有限公司公告称,拟更改供股所得款项净额用途,将全数所得款项净额余款重新分配作收购土地或物业项目之用。

根据2017年6月5日公告提及,在该公司供股所得款项净额余款6.87亿元港元中,约5000万港元预留用于拨付不包括在TW6项目现时获授银行融资许可用途内的TW6项目销售及市场推广开支及其他支出;约2810万港元预留用于升级集团投资物业的空调系统;最多约3.5亿港元预留用于透过金汇隆提供按揭;及余款2.59亿港元用于收购土地或物业项目。

根据公告,于本公布日期,万科置业供股所得款项净额余款自2015年12月24日起已动用其中的3.16亿港元,因此,于本公布日期,供股所得款项净额余款减至3.93亿港元,其中约1890万港元预留用于拨付TW6未拨付支出;约830万港元预留用于升级该集团投资物业的空调系统;约1.07亿港元预留用于透过金汇隆提供按揭;及约2.59亿港元预留用于收购土地或物业项目。

据了解,万科置业TW6项目仅剩下少量住宅单位可供销售,而该公司日后将有足够现金拨付提供按揭。因此,该公司决定将全数所得款项净额余款将重新分配作收购土地或物业项目之用。此笔款项加上该集团已收讫及将收取的TW6项目销售所得款项净额,万科置业手头上将有更多财务资源作收购土地或物业项目之用。

万科置业称,按上文所述更改所得款项净额余款用途将有助其动用集团财务资源作发展其主要业务(包括其香港其他物业租务及管理业务旗下物业投资及物业发展)之用,因此属公平合理且符合公司及股东整体利益。

信达地产完成收购淮矿地产60%股权 剩余40%还在进行中

2月26日晚间,信达地产股份有限公司宣布,其收购淮矿地产有限责任公司60%股权已完成过户,而另外的40%股权收购还在进行中。

根据公告,商务部已出具《商务部经营者集中反垄断审查不实施进一步审查决定书》,决定对该公司收购淮矿地产股权案不实施进一步审查,可以实施集中。2月26日,淮南矿业(集团)有限责任公司持有的淮矿地产60%股权已过户至中国信达名下并已完成工商变更登记。

观点地产新媒体查阅获悉,2017年7月19日,中国信达附属公司信达地产拟以人民币78.33亿元收购淮矿地产全部股权,信达地产将以发行代价股份的方式向中国信达及淮矿集团拨付。代价股份拟发行价为每股6.02元人民币,信达地产预计将分别向中国信达及淮矿集团发行约7.8亿股和5.2亿股代价股份,以购买其分别持有的淮矿地产60%和40%股权。

根据2018年1月17日最新调整,此次重大资产重组交易相关方同意根据《淮南矿业(集团)有限责任公司整体改制方案》原则,增加现金过渡安排,中国信达将以现金收购淮矿地产有限责任公司60%股权。

至2月26日,该公司已完成收购淮南矿业(集团)有限责任公司持有的淮矿地产60%股权,相关股权已过户至中国信达名下。截至目前,该公司重大资产重组项目有关事项仍在进行中。

中南建设拟公开发行12亿元公司债券 期限5年

2月26日,江苏中南建设集团股份有限公司公告宣布,公司拟公开发行12亿元公司债券,期限最长为5年。

公告披露,中南建设可在获得核准后,以一次或分期形式公开发行债券,规模为不超过人民币12亿元(含12亿元),发行债券期限不超过5年(含5年),可以为单一期限品种,也可以为多种期限的混合品种。

另外,据观点地产新媒体从该公司公告获悉,中南建设本次发行债券的具体发行规模、分期方式、票面利率、期限构成、还本付息方式及债券的担保将根据市场情况另做确定。

本次发行债券完成后,该公司将申请本次发行债券于深圳证券交易所上市交易。

  • 意向区域
  • 价格